Казенное учреждение Республики Алтай "Управление социальной поддержки населения Кош-Агачского района"

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта














Главная » 2019 » Апрель » 22 » СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ
12:00
СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ

В Кош-Агачском районе продолжена практика оказания материальной помощи на основе социального контракта. Ежегодно в район предоставляется не более двух квот для оформления социального контракта.

Всего социальный контракт в 2019г. через КУРА «Управление социальной поддержки населения Кош-Агачского района» получили три малоимущие семьи (Абельгазинов Алби Кунапыиевич, Ажикенова Гуля Уербековна, Сахарова Эмилия Вячеславовна) на сумму до 30 000.

Оказание материальной помощи на основе социального контракта находится на постоянном контроле у министра труда социального развития и занятости населения РА Адара Геннадьевича Сумина.

2018 году государственную социальную помощь на основании социального контракта получила и семья Демчиновой Эркелей Толмотовны, 1977 года рождения, многодетная, малообеспеченная семья. Эркелей Толмотовна воспитывает одна 8 детей, двое из них студенты.

Семья получила государственную социальную помощь на основании социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства на сумму 26393 рублей. На эти средства она приобрела крупно рогатый скот и 3 рулона сена.

В 2019 году корова дала приплод, отелилась. В данное время получает молоко три литра в день от приобретенной коровы. Из молока делает творог, айран. Благодаря данной поддержке в доме всегда есть натуральные молочные продукты, Эркелей Толмотовна хочет и дальше развивать свое личное хозяйство, чтобы обеспечить детей мясом и молоком.

Социальный контракт заключается между гражданином и органом социальной защиты населения по месту жительства, в соответствии с которым орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, а гражданин – реализовать мероприятия по выходу семьи на самообеспечение и увеличению среднедушевого дохода семьи.

Размер материальной помощи определяется в каждом индивидуальном случае решением межведомственной комиссии.

 

Просмотров: 61 | Добавил: popi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

...

Наш адрес:

649780 Республика Алтай
с. Кош-Агач ул. Пограничная, 19

Адрес отделения
социального обслуживания:
649780 Республика Алтай

с. Кош-Агач ул. Пограничная, 20

...

Услуги фотоателье

набор и распечатка текстов, ксерокопия, сканирование, фото,распечатка с электронных носителей, создание портфолио,видеомонтаж и фотомонтаж

Садыков Рахаджан Сергеевич

тел. 89835820008

...

График работы:

пн вт ср чт пт
8:00 – 16.12

сб вс
выходной

...

Услуги адвокатов бесплатно

Кашетов Мурат Уатканович
Адрес с.Кош-Агач ул.Пограничная 16а

тел. 8913-698-57-40

Киреев Владимир Степанович
Адрес с.Кош-Агач ул.Пограничная 16а

тел. 8913-693-51-58

...